0
16:09:01 - 22.08.2019

Наш сайт и порядок взаиморасчетов на нем полностью соответствует 54-ФЗ.

С радостью сообщаем всем нашим клиентам, что компания «Автошкипер» успешно внедрила online - кассу на свой сайт в соответствии с законом 54 –ФЗ. Покупая любой товар на нашем сайте Вы можете не переживать за отправку оплаты в online режиме, Вы обязательно получите подтверждение платежа!

В чем суть закона:

1.     Первая и основная поправка в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» 2017 года состоит в изменении схемы работы торговых организаций с налоговыми органами. Новый порядок применения ККТ предполагает, что данные о продажах с каждого выбитого чека должны передаваться в налоговую инспекцию через интернет. Но передаются они не напрямую, а через операторов фискальных данных, с одним из которых предприниматель обязан заключить договор.

2.   Несмотря на то, что передача данных в налоговую стала онлайн-процедурой, в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» нет положений о том, что выдавать бумажный чек с 2017 года не надо. Причем, по желанию покупателя, нужно обеспечить возможность отправки ему чека по email или SMS в дополнение к распечатанному на ККТ. Документ из электронной почты или СМС-сообщение по закону приравнивается к чеку, отпечатанному контрольно-кассовой техникой.

 

3.   Кассовые аппараты можно использовать только нового образца, с функцией выхода в интернет. Они должны сохранять и передавать данные о каждой продаже в ОФД. Вместо ЭКЛЗ теперь должен использоваться фискальный накопитель (ФН).

4.   Изменились требования и к самим кассовым чекам, а также к бланкам строгой отчетности. Количество данных, которые на них должны обязательно присутствовать, возросло.

Мы соответствуем всем требованиям закона.

Возврат к списку